Главная    Новости    Криминал    Известного камчатцам юриста Карамзина задержали по подозрению в хищении $1 млн - СМИ


Известного камчатцам юриста Карамзина задержали по подозрению в хищении $1 млн - СМИ

12 Апреля 2019 15:16
Известного камчатцам юриста Карамзина задержали по подозрению в хищении $1 млн  - СМИ
Известного камчатцам юриста Карамзина задержали по подозрению в хищении $1 млн - СМИ

В Москве задержан юрист Кантемир Карамзин, который получил известность по делам против фонда Сороса. Карамзина обвиняют в хищении средств на сумму 1 млн долларов, пишет газета «Новые известия». Кантемир Карамзин известен жителям Камчатки по скандальным выборам в начале 2000-ых.  

По данным издания, задержание произошло 10 апреля у входа в Московский арбитражный суд. 

«Во время задержания Кантемиру Карамзину стало плохо, однако прибывшая служба скорой помощи не нашла причин для его госпитализации. Сразу после общения с правоохранительными органами адвоката доставили в здание Бабушкинского районного суда. По предварительным данным, адвоката обвиняют в хищении 1 млн долларов», - пишет газета. 

«Это не первое обвинение в мошенничестве. Но, как сообщают наши источники, г-н Карамзин имеет связи среди представителей правосудия, благодаря чему ему не раз удавалось уходить от ответственности», сказано в статье «Новых известий» 

По сообщениям СМИ, Кантемир Карамзин (при рождении Артур Кокоев) в 2000-х участвовал в деле против Фонда Сороса. Тогда он представлял интересы компании "Сектор-1", которая рейдерским путем пыталось захватить здание, арендуемое американской организацией. В 2019 году Кантемир Карамзин снова оказался замешан в громкой истории, но уже против ветеранов крупнейшего в СССР домостроительного комбината. По требованию офшорной компании, интересы которой адвокат представляет, суд арестовал счета благотворительных фондов, которые помогали пенсионерам и ветеранам труда, работавшим на ДСК-1.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце 90-ых, начале 2000-ых юрист Карамзин был участником нескольких выборных кампаний в Камчатской области. Он и сам баллотировался в Госдуму России от Камчатки, и был начальником штаба и идейным вдохновителем скандальной кампании депутата Георгия Грешных, который баллотировался в губернаторы региона. Та кампания ознаменовалась «похищением кандидата», выводом из строя передатчика телекомпании ТВК, а также пресловутой «кровавой дискетой» с разоблачительными материалами в отношении местной мафии и рыбных генералов. Есть мнение, что во многом благодаря этой политической клоунаде, кресло губернатора досталось коммунисту Михаилу Машковцеву.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник