Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки лишаются охотничьих билетов за пьяную езду и наркотики




Жители Камчатки лишаются охотничьих билетов за пьяную езду и наркотики

16 Апреля 2019 21:06
Жители Камчатки лишаются охотничьих билетов за пьяную езду и наркотики
Жители Камчатки лишаются охотничьих билетов за пьяную езду и наркотики

По требованию прокуратуры восемь жителей Камчатки, осужденных за повторное пьяное вождение и незаконный оборот наркотиков, лишатся охотничьих билетов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Елизовская прокуратура в ходе проверки установила, что восемь жителей района, имеющих непогашенную судимость за умышленные преступления, обладают охотничьими билетами.

«Семь из них имеют судимость по статье 264.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения при наличии административного наказания за пьяное вождение или отказ от прохождения освидетельствования. По приговорам суда все они лишены водительских прав. Восьмой елизовчанин имеет непогашенную судимость по части 1 и 2 статьи 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков, в том числе в крупном размере. Категории уголовных дел свидетельствуют о склонности осужденных лиц к неоднократному противоправному поведению», - сообщила старший помощник прокурора Лариса Шунина.

По итогам проверки прокуратура направила в суд 8 заявлений к указанным гражданам об аннулировании охотничьих билетов. На сегодня 6 заявлений уже рассмотрены, из них 3 удовлетворены, по 3 искам производство прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора – охотничьи билеты возвращены ответчиками и уже аннулированы. Два заявления находятся на рассмотрении. Двое из этих граждан обратились в правоохранительные органы с заявлениями о добровольной выдаче огнестрельного оружия.

В прокуратуре напомнили, что в соответствии с законодательством, охотничий билет выдается гражданам, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Охотничий билет выдается и аннулируется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации. В Камчатском крае это Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Основаниями для аннулирования билета являются: несоответствие физического лица установленным требованиям; подача охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета; судебное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник