Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейские стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями




На Камчатке полицейские стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями

17 Апреля 2019 8:57
На Камчатке полицейские стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями
На Камчатке полицейские стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями

Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) против сотрудников УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по региону. 

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из органов прокуратуры и УФСБ России по Камчатскому краю.

 «По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников УМВД России по городу Петропавловску - Камчатскому, действуя вопреки интересам службы, не осуществляли уголовное преследование подозреваемых по ряду уголовных дел, неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие, что повлекло освобождение подозреваемых от уголовной ответственности ввиду прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. В результате чего, существенно нарушены права потерпевших от преступлений граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, указанные действия воспрепятствовали восстановлению социальной справедливости, исправлению лиц, совершивших преступления и предупреждение совершения ими новых преступлений», - сказали в СКР. 

Для проведения предварительного расследования по уголовному делу руководителем следственного отдела создана следственная группа из 11 сотрудников следственного отдела. 

При содействии сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю следственной группой проведены обыски в служебных кабинетах следственного подразделения ОП № 1 УМВД России по г. Петропавловску – Камчатскому, УМВД России по г. Петропавловску – Камчатскому. 

В ходе проведенных следственных действий изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, по которым назначены судебные экспертизы.

 По уголовному делу в качестве свидетелей допрошены не менее 20 человек из числа следователей и руководителей следственных подразделений городского УМВД. 

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили агентству в краевом УМВД, после установления граждан, причастных к совершению преступления, руководством УМВД России по Камчатскому краю будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. «Если их вина будет доказана в суде, они будут уволены», - сообщили в полиции.

Напомним, что об обысках и выемке документов в полиции информированные источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили еще 11 апреля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник