Главная    Новости    Криминал    На Камчатке горнорабочий получил 8 лет за зверское убийство односельчанина


На Камчатке горнорабочий получил 8 лет за зверское убийство односельчанина

18 Апреля 2019 16:44
На Камчатке горнорабочий получил 8 лет за зверское убийство односельчанина
На Камчатке горнорабочий получил 8 лет за зверское убийство односельчанина

Суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю камчатского Анавгая, насмерть забившему молотком односельчанина, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

По ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) мужчина приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Обвиняемый работал горнорабочим в АО «Камголд». 

«Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года, злоумышленник, находясь в гостях в селе Анавгай Быстринского района, молотком нанес несколько ударов по голове 23-летнего односельчанина. От полученных травм молодой человек скончался», - сказали в СКР. 

Там добавили, что после этого убийца вместе со своим знакомым вывез тело потерпевшего за пределы населенного пункта, и скинул в реку. 

«Преступление в течение года было не раскрытым. Потерпевший числился в органах полиции как скрывшийся от органов следствия за совершение преступления. Раскрыто в феврале 2019 года сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий», - отметили в следкоме.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник