Главная    Новости    Криминал     Экс-глава села на севере Камчатки попалась на семейной афере




Экс-глава села на севере Камчатки попалась на семейной афере

18 Апреля 2019 17:05
 Экс-глава села на севере Камчатки попалась на семейной афере
Экс-глава села на севере Камчатки попалась на семейной афере

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий против бывшей главы села Слаутное Пенжинского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Дело по ч. 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, которая выявила факт оплаты невыполненных работ при проведении капитального ремонта. 

По данным прокуратуры, в августе 2015 года глава сельского поселения «село Слаутное» заключила с индивидуальным предпринимателем – своей родной сестрой договор на выполнение капитального ремонта кровли одного из многоквартирных домов. В соответствии с соглашением в перечень работ входил ремонт деревянных элементов конструкций крыши, смена стропильных ног из брусков, сплошная смена обрешетки, теплоизоляция кровли, полная замена асбоцементных волнистых листов на профилированный настил. 

«В декабре того же года, достоверно зная, что все эти работы не выполнены, глава подписала акт выполненных работ, а на основании подписанного ею кассового ордера за невыполненные работы родственнице главы перечислено 236 тысяч рублей, чем причинен ущерб муниципальному образованию на указанную сумму», - сказали в прокуратуре. 

Проверка показала, что крыша указанного дома до настоящего времени не отремонтирована. 

В ведомстве отметили, что в 2018 году по материалам Пенжинской прокуратуры в отношении той же бывшей главы Слаутного возбуждено и расследовано другое уголовное дело по статье 286 УК РФ. Из местного бюджета она оплатила невыполненные работы по установке локальной системы отопления и замене электрооборудования в квартире 86-летней труженицы тыла. 

В октябре 2018 г. суд приговорил ее к штрафу в 100 тысяч рублей и лишил права занимать муниципальные должности сроком на один год. После вмешательства прокуратуры все работы в квартире ветерана администрация выполнила.

        

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник