Главная    Новости    Криминал    На Камчатке жильцы домов, где менее пяти квартир, освобождены от взносов на капремонт


На Камчатке жильцы домов, где менее пяти квартир, освобождены от взносов на капремонт

24 Апреля 2019 11:07
На Камчатке жильцы домов, где менее пяти квартир, освобождены от взносов на капремонт
На Камчатке жильцы домов, где менее пяти квартир, освобождены от взносов на капремонт

В 2019 году камчатцы, проживающие в домах, где менее пяти квартир, перестанут платить за капитальный ремонт, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капремонта Камчатского края. 

Там пояснили, что в декабре 2018 года внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым по решению субъекта из региональной программы капитального ремонта могут быть исключены многоквартирные дома, в которых имеется менее чем пять квартир. 

В Закон Камчатского края об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах в феврале текущего года были внесены соответствующие поправки. Органам местного самоуправления направлены письма о подготовке документов для исключения домов, в которых имеется менее пяти квартир, из региональной программы. 

Собственникам помещений в домах, попавших под исключение, квитанции направляться не будут. В соответствии с законом, средства фонда капитального ремонта будут возвращены владельцам помещений в таком доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт. 

Для возврата ранее уплаченных взносов, собственнику помещения в исключенном из региональной программы доме, необходимо будет обратиться в Фонд с соответствующим заявлением. 

Однако, если ранее в доме выполнялись работы по капремонту, из уплаченной суммы будут удержаны средства, затраченные на выполнение работ в этом доме.

0
Михаил петрович
Прошу дать разъяснения понятию "5квартир"-?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник