Главная    Новости    Криминал    На Камчатке нечаянно утопивший пассажирку снегоходчик стал фигурантом дела




На Камчатке нечаянно утопивший пассажирку снегоходчик стал фигурантом дела

22 Мая 2019 14:26
На Камчатке нечаянно утопивший пассажирку снегоходчик стал фигурантом дела
На Камчатке нечаянно утопивший пассажирку снегоходчик стал фигурантом дела

Следователи на севере Камчатки возбудили уголовное дело об убийстве по неосторожности против жителя села Карага 1955 года рождения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Трагедия произошла 21 апреля в лагуне залива Литке.

 По данным следствия, мужчина на снегоходе решил сократить путь и проехать по тонкому льду залива. В нартах, прикрепленных к его снегоходу, сидела пассажирка 1965 года рождения. Примерно в 10 километрах от Караги водитель остановился перед полыньей и слез со снегохода. В тот момент лед под машиной проломился, и снегоход с нартами ушел под воду вместе с женщиной. 

«Сам подозреваемый также оказался в воде, однако смог самостоятельно выбраться на лед. Женщина умерла от рефлекторной остановки сердца при погружении в ледяную воду», - сказали в СКР. 

По мнению следствия, вина снегоходчика заключается в том, что он выехал на лед, несмотря на то, что тот был уже слишком тонкий. Об этом предупреждала соответствующая табличка, установленная районной администрацией - «Осторожно! Тонкий лед!» Водитель проехал мимо этой таблички, и отлично осознавал, насколько рискует, уверены следователи. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник