Главная    Новости    Криминал     На Камчатке сельский депутат оштрафован за пьяную езду на снегоходе


На Камчатке сельский депутат оштрафован за пьяную езду на снегоходе

22 Мая 2019 18:35
 На Камчатке сельский депутат оштрафован за пьяную езду на снегоходе
На Камчатке сельский депутат оштрафован за пьяную езду на снегоходе

Суд вынес обвинительный приговор депутату Совета народных депутатов села Тигиль, повторно попавшимся пьяным за рулем, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию) мужчина оштрафован на 200 тыс. рублей. 

В прокуратуре отметили, что, с учетом признания вины и раскаяния, по ходатайству обвиняемого его дело рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного следствия. 

Инцидент произошел 15 марта, когда сельский депутат ездил по Тигилю на снегоходе «Буран С-640», пока его не остановили автоинспекторы. 

«От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, при этом ранее он уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за вождение в нетрезвом виде», - сказали в ведомстве. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник