Главная    Новости    Криминал    Двое жителей Камчатки попались на стандартные мошеннические схемы




Двое жителей Камчатки попались на стандартные мошеннические схемы

23 Мая 2019 14:54
Двое жителей Камчатки попались на стандартные мошеннические схемы . Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция проводит проверки по заявлениям двух жителей Камчатки, попавшихся на стандартные мошеннические схемы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.
Жертвой мошенников стал студент, проживающий в Петропавловске-Камчатском. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Лже-банкир рассказал, что неустановленное лицо пытается получить несанкционированный доступ к его банковской карте. Поверив незнакомцу, молодой человек передал ему все реквизиты и код подтверждения, который пришел в смс-сообщении. В результате с карты студента злоумышленники перевели на свои счета пять тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
На уловку неизвестных попался 40-летний таксист из села Мильково. На его телефон поступил звонок. Мужчина представился одним из руководителей органов местного самоуправления и назвался Игорем Анатольевичем. Он сообщил, что у них запланировано мероприятие и им необходима помощь. Неизвестный попросил закупить продукты в магазине, а также положить деньги на девять номеров телефонов, объяснив это тем, что у гостей денег нет. Все затраты Игорь Анатольевич обещал возместить при личной встрече. Таксист выполнил требования звонившего, а когда приехал в организацию, то ему сообщили, что сотрудник на такой должности и с таким именем у них не работает. Таксист понял, что стал жертвой мошенников, которым перевел в общей сложности 37 тысяч рублей.
Как пояснил мужчина, о мошенниках он ранее слышал и требования незнакомца его сначала смутили, однако названная неизвестным должность убедила его, что беспокоиться не о чем. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Установлено, что злоумышленники пользовались номерами телефонов, зарегистрированными в Челябинской и Волгоградской области.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник