Главная    Новости    Криминал    Хотел сообщить родне о выходе из колонии, но схлопотал новый срок


Хотел сообщить родне о выходе из колонии, но схлопотал новый срок

26 Мая 2019 12:49
Хотел сообщить родне о выходе из колонии, но схлопотал новый срок. из свободных источников
из свободных источников

В заключении мужчина распустил руки в отношении младшего инспектора колонии из-за чужого телефона

С сентября 2018 года по приговору суда мужчина отбывал 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю. Осудили его за вождение в нетрезвом виде, причем уже не первый раз. 

Уже к самому концу срока, 22 марта 2019 года, осужденного в общежитии, где ему нельзя находиться, увидел младший инспектор колонии. При досмотре сотрудник нащупал в кармане нарушителя сотовый телефон, но на неоднократные требования его выдать, осужденный лишь держал руки в карманах. Тогда сотрудник колонии предупредил о применении физической силы. В ответ осужденный сильно толкнул инспектора руками в грудь, от чего тот, теряя равновесие, был отброшен к стене, ударился спиной, но удержался на ногах. Всё видели другие осужденные, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в прокуратуре Камчатского края.

Позже выяснилось, что мобильный мужчине не принадлежит, он взял его у одного из заключенных, чтобы сообщить родственникам – когда его встречать из колонии по окончанию срока наказания. Пытаясь избежать неприятностей, связанных с утратой доверенного ему запрещенного гаджета нарушитель нажил себе новые. Теперь ему "светит" срок в 10 раз длиннее: за рукоприкладство в отношении сотрудника предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Сразу после инцидента осужденный написал явку с повинной, полностью признал вину.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Его обвиняют по части 2 статьи 321 УК РФ – "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника исправительного учреждения в связи с осуществлением им служебной деятельности". 

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Сейчас обвиняемый, которого не раз привлекали к административной и дважды к уголовной ответственности за пьяное вождение, находится под подпиской о невыезде.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник