Главная    Новости    Криминал    16-летней девушке не удалось доказать, что ее изнасиловали

16-летней девушке не удалось доказать, что ее изнасиловали

24 Октября 2012 12:06
16-летней девушке не удалось доказать, что ее изнасиловали
16-летней девушке не удалось доказать, что ее изнасиловали

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 октября. – Уголовное дело возбуждено в отношении 16-летней жительницы краевого центра Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю. Несовершеннолетнюю подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, днем 11 октября 2012 года в одной из саун Петропавловска-Камчатского несовершеннолетняя добровольно вступила в половую связь со знакомым взрослым мужчиной. «На следующий день, желая извлечь прибыль в виде денег, находясь в следственном отделе по городу Петропавловск-Камчатский, злоумышленница сообщила следователю о якобы имевшем место ее изнасиловании, - рассказал представитель ведомства. - Но в ходе доследственной проверки следователем было установлено, что преступление, о котором сообщила девушка, не совершалось». Следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях знакомого заявительницы состава преступления.

Как пояснили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном комитете, если бы мужчина вступил в половую связь с девушкой младше 16-ти лет, то его можно было бы наказать. «В данном же случае, когда связь была добровольной, поводов для уголовного преследования гражданина нет», - сказал представитель ведомства. По его словам, это редкий случай на Камчатке, когда уголовное преследование грозит молодой девушке за ложный донос об изнасиловании.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник