Главная    Новости    Криминал    Еще три жителя Камчатки «подарили» мошенникам деньги


Еще три жителя Камчатки «подарили» мошенникам деньги

14 Июня 2019 17:42
Еще три жителя Камчатки  «подарили» мошенникам деньги
Еще три жителя Камчатки «подарили» мошенникам деньги

Полиция на Камчатке возбудили уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, еще по двум заявлениям проводится проверка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Там рассказали, что в полицию с заявлением обратилась 71-летняя жительница одного из поселков Елизовского района. Пенсионерка рассказала, что в начале июня ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что ей полагается денежная компенсация в размере 420 тысяч рублей за приобретенные ранее некачественные биологически активные добавки (БАД). Несмотря на то, что женщина действительно покупала БАДы в 2017 году, вначале звонившему она не поверила, однако аферисты не оставили пенсионерку в покое и в течение нескольких дней, представляясь сотрудниками различных государственных органов, убеждали оплатить комиссию в размере 25 тысяч рублей и получить выплату. Поверив незнакомцам, елизовчанка все же перевела аферистам деньги. 

Жертвой обмана также стала 19-летняя жительница Елизовского района. В мессенджере «Телеграм» она познакомилась с мужчиной, который предложил ей заработать на спортивном тотализаторе. Чтобы сделать ставку девушка перевела новому знакомому 500 рублей, а вскоре узнала, что выиграла 26 тысяч рублей. Для того, чтобы получить выигрыш, необходимо было заплатить за создание электронного кошелька, а также налог и процент от выигранной суммы. В общей сложности девушка перевела аферисту около 10 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено по заявлению 32-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая сообщила в полицию о хищении 20 тысяч рублей. 13 июня ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты счета от несанкционированного снятия денежных средств мужчина выяснил у горожанки реквизиты ее банковской карты и коды подтверждения. Лишь после того как аферист вновь позвонил женщине, потерпевшая поняла, что ее обманывают.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник