Главная    Новости    Криминал    Перебои со связью в южной части Петропавловска-Камчатского если и будут, то кратковременные – власти


Перебои со связью в южной части Петропавловска-Камчатского если и будут, то кратковременные – власти

17 Июня 2019 13:31
Перебои со связью в южной части Петропавловска-Камчатского если и будут, то кратковременные  – власти
Перебои со связью в южной части Петропавловска-Камчатского если и будут, то кратковременные – власти

Полного отсутствия связи в южной части Петропавловска-Камчатского из-за сноса вышек сотовых операторов на бывшем стадионе «Водник» не прогнозируется, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом агентстве по информатизации и связи. 

«На территории бывшего стадиона «Водник» расположены опоры связи, которые должны быть перенесены перед началом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. На них располагается оборудование четырех сотовых операторов: МТС, Мегафон, Билайн и Теlе2.

Все компании готовы к переносу оборудования базовых станций. Демонтаж и монтаж оборудования может занять 4-6 часов. Возможны кратковременные перебои в предоставлении сервисов из-за перегрузки соседних базовых станций, охватывающих данный район. Полного отсутствия связи в южной части города не прогнозируется», – сказали в региональном агентстве.

 В свою очередь, в краевом Минстрое рассказали о ходе работ на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. 

«Подрядная организация уже демонтировала 90 процентов трибуны, одну из комментаторских, бывшее кафе. Сегодня экскаваторы, работающие на объекте, должны снести оставшуюся комментаторскую. С завтрашнего дня начнется вывоз с площадки бетонных конструкций, их общий объем составляет порядка 6 тысяч кубических метров. Из-за того, что будущий ФОК стоит на склоне сопки, весь комплекс будет размещен на четырех террасах: речь идет о самом здании, парковках и местах отдыха», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев. 

В конце прошлой недели на своей странице в Инстаграм Дегодьев написал, что в южной части Петропавловска-Камчатского могут начаться проблемы с сотовой связью из-за сноса антенных вышек операторов на бывшем стадионе «Водник». 

«…будем ронять опоры сотовой связи, (2 опоры, 4 сотовых оператора), возможно будут перебои сотовой связи, вплоть до ее полного отсутствия в южной части Петропавловска-Камчатского», - написал тогда Дегодьев.

Фото из открытых источников. 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник