Главная    Новости    Криминал     Еще пять жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников


Еще пять жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников

24 Июня 2019 14:59
  Еще пять жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников
Еще пять жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников

Полицейские в краевом центре зарегистрировали еще пять фактов телефонных мошенничеств, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. 

В полицию о хищении более 27 тысяч рублей сообщил 52-летний горожанин. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже фуговального станка. При регистрации на сайте магазина горожанин указал свою электронную почту. Получив договор купли-продажи, он внес 100% предоплату за деревообрабатывающую технику. Спустя три недели покупатель решил выйти на сайт продавца, но он оказался заблокирован. По электронной почте связаться с «администрацией магазина» мужчина также не смог. Поняв, что попался на уловку мошенников, потерпевший обратился в полицию. 

62-летнему заявителю на сотовый телефон позвонил «представитель банка» и сказал, что в отношении фирмы, у которой мужчина покупал бытовую технику, возбуждено уголовное дело. Также звонивший пояснил, что горожанину положена компенсация и попросил назвать реквизиты банковской карты. Поверив незнакомцу, горожанин предоставил ему данные счета, а также сообщил коды-подтверждения, после чего лишился более 103 тысячи рублей. О том, что с его счета снимают деньги мужчина узнал, получив банковские смс-уведомления. В беседе со следователем потерпевший рассказал, что неоднократно слышал о различных схемах мошенничества, однако, поверил звонившему, потому что действительно несколько лет назад приобретал у одной из сетевых фирм бытовую технику. 

Более 100 тысяч рублей лишилась 62-летняя горожанка. Под предлогом несанкционированного снятия денежных средств позвонивший выманил у женщины реквизиты банковской карты. После чего посредством приложения «Мобильный банк», установленного на ее сотовом телефоне, похитил все имеющиеся на счете деньги. 

На аналогичную схему попались 32-летняя и 64-летняя горожанки. Следуя указаниям неизвестных, посредством банковского терминала заявительницы перевели на расчетный счет, указанный мошенниками, 8500 рублей и 15 тысяч рублей. 

По четырем фактам мошенничеств полицейские возбудили уголовные дела, по пятому проводится доследственная проверка.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник