Главная    Новости    Криминал    На Камчатке главбух охранного предприятия провернула аферы на 23 млн рублей


На Камчатке главбух охранного предприятия провернула аферы на 23 млн рублей

17 Июля 2019 12:04
На Камчатке главбух охранного предприятия провернула аферы на 23 млн рублей
На Камчатке главбух охранного предприятия провернула аферы на 23 млн рублей

Суд признал виновной в мошенничестве экс-главбуха ООО ОП «Альфа-безопасность», провернувшей две аферы на общую сумму около 23 млн рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю. 

По двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и шести эпизодам подделки документов (ч. 2 ст. 327 УКРФ) женщина был изначально приговорена к приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но суд апелляционной инстанции смягчил мошеннице наказание до 3 лет 10 месяцев лишения свободы. 

«Как установлено следствием, главный бухгалтер ООО ОП «Альфа-безопасность» в 2012 – 2016 гг. похитила денежные средства охранного предприятия на сумму свыше 21,6 миллиона рублей. Для сокрытия финансовых махинаций женщина создала фиктивную фирму, на счет которой перечислялись средства за якобы оказанные охранному предприятию услуги.

Работая бухгалтером у индивидуального предпринимателя, жительница краевого центра аналогичным способом похитила свыше 1,2 миллиона рублей у коммерсанта. Для облегчения совершения преступлений женщина подделала 6 доверенностей своих работодателей», - сказали в ведомстве. 

Там уточнили, что похищенные деньги злоумышленница потратила на ремонт дома, отдых и покупку оборудования для бутика женской одежды во Владивостоке. 

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник