Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки заплатила мошеннице за «Коляски с любовью»


Жительница Камчатки заплатила мошеннице за «Коляски с любовью»

17 Июля 2019 14:49
Жительница Камчатки заплатила мошеннице за «Коляски с любовью»
Жительница Камчатки заплатила мошеннице за «Коляски с любовью»

Трое жителей Камчатки попались на стандартные уловки аферистов, пополнив их счета на 377 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

С заявлением о хищении 20 тысяч рублей в полицию обратилась 29-летняя жительница Елизовского района. Она рассказала, что нашла в сети «Инстаграм» на странице под названием «Коляски с любовью» объявление о продаже детской коляски по цене в два раза ниже рыночной. Елизовчанка связалась с продавцом, которая пообещала выслать товар на следующий день после оплаты.

Женщина перевела денежные средства с помощью мобильного банковского приложения, а затем в течение месяца ждала посылку. Когда же она обратилась в транспортную компанию, с помощью которой ей якобы был отправлен заказ, оказалось, что никаких отправлений на ее адрес не поступало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что потерпевшая перевела денежные средства на имя жительницы Рязани. Принимаются меры к розыску подозреваемой.

Еще по двум заявлениям о мошенничестве полиция проводит проверки. 61-летний житель Петропавловска-Камчатского заявил о хищении 203 тысяч рублей. В апреле мужчине позвонил неизвестный и предложил помощь в возврате денег, которые он проиграл на бирже. За свои услуги звонивший попросил крупную сумму, обещая, что позже часть денег пенсионеру вернется. Поверив незнакомцу, гражданин трижды перевел деньги на указанные аферистом счета. Спустя время, так и не дождавшись возврата средств, обратился в правоохранительные органы.

71-летняя жительница краевого центра поверила телефонному мошеннику, который, выдавая себя за работника финансовой организации, сообщил, что банком зафиксирована несанкционированная попытка снятия денег с ее счета. По совету афериста пенсионерка отправилась к ближайшему банковскому терминалу и, следуя его подсказкам, перевела ему 154 тысячи рублей.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник