Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки идут в суды вооружёнными до зубов


Жители Камчатки идут в суды вооружёнными до зубов

19 Июля 2019 15:51
Жители Камчатки идут в суды вооружёнными до зубов
Жители Камчатки идут в суды вооружёнными до зубов

В первом полугодии судебные приставы изъяли у посетителей судов 2572 предмета, которые могли быть использованы в качестве средств нападения на судей и участников процессов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УФССП.

Среди изъятого арсенала восемь единиц газового и травматического оружия, один боеприпас, восемь электрошокеров. Остальную часть составили другие предметы, представляющие опасность для судей и участников судебных процессов.

Перечни предметов, запрещенных к проносу в здания судов, размещены на информационных стендах. Граждане обязаны сообщить об их наличии судебному приставу и предоставить вещи для досмотра. За попытку проноса таких предметов или веществ предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники службы наделены правом применения в отношении граждан физической силы и специальных средств. Приставам трижды пришлось применять силу, но ущерб здоровью вооруженных граждан причинен не был.

Благодаря судебным приставам, здания судов Камчатского края обеспечены охраной на 100%. Не допущено ни одного факта нападения на судей и участников судебных процессов.

Фото пресс-службы УФССП России по Камчатскому краю.

0
Неравнодушная
Наверно не все так хорошо в нашей судебной системе, что народ больше доверяет оружию, нежели справедливому решению судьи. Делайте выводы господа судьи.
Имя Цитировать 0
0
Гражданин России
Неравнодушная, мне неясна ваша логика. Если человек не доверяет суду, то он просто туда не обращается и старается решить возникшую проблему иными способами.

Вы полагаете, что граждане приносят оружие в суд, чтобы от сотрудников правоохранительных органов обороняться? Какая глупость, ведь суды хорошо охраняются, а даже если по какой-либо причине в отдельный момент времени бдительность ослабла, то в любом случае такому нарушителю просто не дадут скрыться и он гарантированно будет обезврежен и попадёт за решётку. Так зачем недоверчивым людям усугублять своё положение и вообще приходить на судебное заседание, раз они так боятся, что с ними могут противозаконно обойтись?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник