Главная    Новости    Криминал    Фэйковые спасатели вымогают деньги у глав камчатских фирм


Фэйковые спасатели вымогают деньги у глав камчатских фирм

20 Июля 2019 12:38
Фэйковые спасатели вымогают деньги у глав камчатских фирм
Фэйковые спасатели вымогают деньги у глав камчатских фирм

Мошенники звонят звонят руководителям разных предприятий, и, прикидываясь сотрудниками МЧС, просят оказать финансовую помощь. За отказ лже-спасатели угрожают бизнесменам внеплановыми проверками и другими карами. 

О попытках мошенничества МЧС-ники узнали от нескольких осторожных предпринимателей, которые решили проверить информацию и позвонили камчатским спасателям. Нашлись ли те, кто перевел деньги на карты провокаторов, неизвестно. Заявлений от пострадавших в полицию пока не поступало.   

"Внеплановые проверки проводятся только по согласованию с органами прокуратуры и на основании распоряжения, которое доводится официальным путем до руководителей юридических лиц в срок не менее, чем за 24 часа до даты проверки. Наши сотрудники не предупреждают о таких проверках по телефону и уж тем более не требуют перевести деньги за то, чтобы не проводить проверку, не требуют оказать каких-либо услуг, например, о приобретении товаров, переводе денежных средств на номера сотовых операторов или банковские карты и тому подобное!" - рассказал агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Алексей Машкин,

Камчатские спасатели официально заявили о своей непричастности к незаконным действиям и попросили сообщать о фактах мошенничества в правоохранительные органы. Узнать о настоящих внеплановых проверках можно в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю по тел 8 (4152) 30-10-35.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник