Главная    Новости    Криминал    Камчатские полицейские поймали веловора


Камчатские полицейские поймали веловора

26 июля 2019 16:15
Камчатские полицейские поймали веловора

В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска задержали 51-летнего подозреваемого в хищении многоскоростного велосипеда стоимостью более шести тысяч рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в полиции краевого центра.

Техника была похищена в первых числах июля из сарая в подвале жилого дома на ул. Якорной. Владелец техники забыл запереть сарай в подвале дома, и злоумышленник этим воспользовался. К моменту задержания велосипед он успел продать. Оперативники проводят мероприятия по установлению его местонахождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения подозреваемому, ранее судимому за кражу, избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ситуация прокомментировал инспектор штаба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому майор внутренней службы Михаил Плахута: «С начала летнего сезона в краевом центре зарегистрировано 13 хищений малогабаритной техники (8 велосипедов, 5 мототехники, общая сумма ущерба составляет более 350 тысяч рублей) из подъездов жилых домов, а также с улиц и дворов. В целях профилактики участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы распространяют информационные памятки о том, как не стать жертвой имущественных преступлений, разъясняют гражданам, как обезопасить свое имущество от преступных посягательств. Однако это далеко не всегда даёт положительный результат. За прошедшие сутки зарегистрировано очередное сообщение о хищении. Со стоянки у жилого дома похитили мотороллер стоимостью 25 тысяч рублей. Со слов владельца, он и ранее оставлял двухколесную технику у дома, просто в этот раз забыл включить сигнализацию. Я настоятельно рекомендую камчатцам убирать ценное имущество в оборудованные запорными устройствами помещения (подвалы, сараи, гаражи). Сигнализации, металлические тросы и другие устройства «антивор» – лишь временное препятствие на пути похитителя. Если же велосипед приходится ненадолго оставлять у магазина или поликлиники, то обязательно пристегивайте его велозамком к ограждению, перилам или другой прочной конструкции. Кроме того, я бы посоветовал горожанам промаркировать технику, чтобы в случае кражи ее было легче найти. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы) и сфотографируйте сам велосипед (коляску) целиком, это поможет в поиске Вашего имущества».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник