Главная    Новости    Криминал    Подросток на Камчатке зарабатывал «на мороженое», обчищая дачи


Подросток на Камчатке зарабатывал «на мороженое», обчищая дачи

14 Августа 2019 9:31
Подросток на Камчатке зарабатывал «на мороженое», обчищая дачи
Подросток на Камчатке зарабатывал «на мороженое», обчищая дачи

Следственные органы завершили расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего в 4 эпизодах хищения имущества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 17-летний обвиняемый в январе 2019 года в вечернее время на автомобиле марки «Тойота Марк 2» совершил ряд хищений имущества из дачных домов, расположенных в СНТ «Кречет» Елизовского района. В результате противоправных действий обвиняемого ущерб собственникам имущества составил более 90 000 рублей. Похищенное имущество злоумышленник реализовал, разместив объявление в газетах, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений против собственности.

Следствием несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними, в связи с чем, обвиняемый помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В рамках расследования уголовного дела органами следствия установлены обстоятельства, способствующие совершению преступления несовершеннолетним, в адрес уполномоченных лиц внесено соответствующее представление об устранении выявленных фактов.

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник