Главная    Новости    Криминал    Подростки ограбили прохожего в Петропавловске-Камчатском


Подростки ограбили прохожего в Петропавловске-Камчатском

23 Августа 2019 18:46
Подростки ограбили прохожего в Петропавловске-Камчатском. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция задержала подростков, подозреваемых в ограблении прохожего в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД по Камчатскому краю.

В полицию об открытом хищении сотового телефона, стоимостью 10 тысяч рублей и денежных средств в сумме пятисот рублей сообщил 31-летний житель Петропавловска-Камчатского. Накануне в ночное время мужчина отдыхал в кафе на ул. Бохняка. Когда он вышел на крыльцо заведения, к нему подошли подростки. После непродолжительной беседы с ними мужчина направился домой. У дома №16 на ул. Бохняка несовершеннолетние догнали его и, толкнув в спину и ударив по голове, повалили на землю, после чего похитили из кармана деньги и телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых, которыми оказались 15-летние школьники из краевого центра.

Подростки, успевшие к моменту задержания продать телефон и потратить деньги, достигли возраста (14 лет), с которого наступает ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Собранные материалы для принятия процессуального решения будут направлены в Следственный отдел по г. Петропавловску-Камчатскому Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Стоит отметить, что один из несовершеннолетних состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2017 года, дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и был судим. Второй подросток впервые попал в поле зрения правоохранителей.

К слову сказать, родители школьников пообещали компенсировать в полном объёме ущерб, причиненный пострадавшему.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник