Главная    Новости    Криминал    Банка варенья и банк приколов: в Елизове бабушку обманул мошенник


Банка варенья и банк приколов: в Елизове бабушку обманул мошенник

13 Сентября 2019 14:12
Банка варенья и банк приколов: в Елизове бабушку обманул мошенник. Фото: Интернет
Фото: Интернет

50-летний сладкоежка купил у пенсионерки домашнее варенье, расплатившись "игрушечной" пятитысячной купюрой банка приколов. Женщина заметила неладное, когда мошенника и след простыл, и обратилась в полицию. 

78-летняя жительница написала заявление в дежурной части ОМВД России по Елизовскому району, рассказала детали происшествия и дала приметы обманщика. Незнакомец вручил ей 5000 рублей, забрал варенье, получил сдачу и скрылся. Через минуту пенсионерка обнаружила, что с ней расплатились полиграфической открыткой «Билет банка приколов», рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. 

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. "50-летний мужчина не работает, ранее неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления. Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщили в ведомстве.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник