Главная    Новости    Криминал    Мать убитого младенца из поселка Тигиль признали виновной


Мать убитого младенца из поселка Тигиль признали виновной

13 Сентября 2019 17:20
Мать убитого младенца из поселка Тигиль признали виновной
Мать убитого младенца из поселка Тигиль признали виновной

В отношении 36-летней женщины суд вынес обвинительный приговор по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Матери назначили наказание - 9 месяцев исправительных работ. Отцу-убийце ранее дали 16 лет колонии строгого режима.   

Следователи установили, что молодая мать то и дело пропускала время кормления ребенка, а также попросту его недокармливала. Вес малышки не соответствовал ее возрасту даже с учетом поставленного диагноза «маловесный для гестационного возраста, внутриутробная гипоксия. Гипотрофия I-II степени». Ребенок с рождения состоял на диспансерном учете. 

С 10 по 11 июля 2018-го года обвиняемая кормила ребенка грудью, будучи нетрезвой: в крови девочки был обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,45%. "После чего женщина покинула квартиру с целью употребления спиртных напитков и оставила девочку со своим сожителем, зная, что последний ведет аморальный образ жизни – злоупотребляет алкоголем, не проявляет заботу о содержании ребенка, применяет к ребенку насилие в ее отсутствие, а также, что его раздражает плач девочки. Ночью, когда малышка плакала от голода, отец убил ее, ударив головой о кровать", - рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в СУ СК России по Камчатскому краю.

В отношении 33-летнего мужчины был утвержден обвинительный приговор. Ближайшие 16 лет он проведет в колонии строгого режима.

Убитая девочка была четвертым ребенком обвиняемой. В отношении двоих детей жительница поселка Тигиль ограничена в родительских правах, еще один ребенок обучается в школе-интернате. Женщина состоит на учете у нарколога с диагнозом «алкоголизм, синдром зависимости 2 стадии». Ей назначили наказание в виде 9 месяцев исправительно-трудовых работ. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник