Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейский пес Смайл помог поймать вора-рецидивиста


На Камчатке полицейский пес Смайл помог поймать вора-рецидивиста

18 Сентября 2019 14:57
На Камчатке полицейский пес Смайл помог поймать вора-рецидивиста
На Камчатке полицейский пес Смайл помог поймать вора-рецидивиста

Угон машины и кража пистолета в Петропавловске-Камчатском раскрыта благодаря кинологу Аслану Кочконбаеву и его служебному псу Смайлу, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

В полицию обратился 33-летний житель краевого центра. Он рассказал, что ночью неизвестный угнал из-под окон его дома на ул. Зеленая роща автомобиль «Дайхатсу Териос». Брошенную злоумышленником машину сотрудники уголовного розыска обнаружили в нескольких сотнях метрах. При осмотре выяснилось, что из автомобиля пропал пневматический пистолет Макаров, принадлежащий заявителю.

 На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Камчатскому краю старшина полиции Аслан Кочконбаев и служебная собака Смайл. 

«Пройдя по следу от брошенной машины, пес привел кинолога к ближайшему дому, где указал на мужчину, который при виде сотрудника полиции бросил на землю предметы, похожие на пистолет и нож, и попытался скрыться, но был задержан», - сказали в полиции. 

Задержанный оказался 35-летним бомжом, ранее неоднократно судимым за кражи. В момент. Когда его поймали полицейские, мужчина был пьян. Против него возбуждено уголовное дело об угоне, кроме того, решается вопрос о возбуждении дела и краже.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник