Главная    Новости    Криминал    Любознательная елизовчанка несколько дней морочила голову мошенникам


Любознательная елизовчанка несколько дней морочила голову мошенникам

20 Сентября 2019 11:04
Любознательная елизовчанка несколько дней морочила голову мошенникам
Любознательная елизовчанка несколько дней морочила голову мошенникам

Бдительная жительница Елизова не попалась на уловку аферистов, пытавшихся выманить у нее деньги, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

На мобильный телефон 46-летней елизовчанки поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы, которая занимается надзором в сфере здравоохранения, и сообщил, что женщине положена компенсация за ранее приобретенное лекарство (мазь). Сумма обещанной компенсации составила около 500 тысяч рублей. 

На протяжении нескольких дней неизвестные рассказывали женщине как будет проходить процедура выплаты компенсации, убеждали открыть счет в банке. Спустя несколько дней злоумышленники попросили оплатить 42 тысячи рублей за аренду банковской ячейки, после чего елизовчанка прекратила общение и обратилась в полицию с заявлением. 

«По словам заявительницы, она сразу узнала схему, с помощью которой телефонные мошенники обманывают доверчивых граждан, и только из любопытства решила продолжить общение с аферистами», - сказали в полиции. 

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на мошенничество».

Фото из открытых источников 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник