Главная    Новости    Криминал    Мильковчанин добавил себе срок, в очередной раз оскорбив судью


Мильковчанин добавил себе срок, в очередной раз оскорбив судью

20 Сентября 2019 15:40
Мильковчанин добавил себе срок, в очередной раз оскорбив судью
Мильковчанин добавил себе срок, в очередной раз оскорбив судью

Житель Камчатки в очередной раз увеличил себе срок наказания за оскорбление судьи, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В пятницу, 20 сентября, государственный обвинитель Елизовской городской прокуратуры Камчатского края поддержал в суде обвинение по уголовном делу в отношении жителя Мильковского района Камчатского края, обвиняемого по части 2 статьи 297 УК РФ в неуважение к суду, выразившемуся в оскорблении судьи.

Согласно материалам дела, 23 апреля, находясь на скамье подсудимых, выслушав приговор, которым он признан виновным в аналогичном преступлении, а также в угрозе убийством в отношении судьи, рассматривающей его предыдущее уголовное дело, подсудимый начал возмущаться назначенным наказанием.

Он оскорбил судью, высказал в её адрес в грубой и нецензурной форме оскорбительные и унижающие ее честь и достоинство бранные слова, в которых содержалась резко негативная оценка личности, нравственных и профессиональных качеств, а также законности действий судьи по отправлению правосудия.

Мужчина отбывает наказание в колонии общего режима с 2018 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей сроком 4 года 7 месяцев лишения свободы.

В момент оглашения приговора 23 апреля судья назвала окончательный срок наказания по совокупности приговоров – 4 года 9 месяцев, а подсудимый, не разобравшись, решил, что к его основному наказанию добавили озвученный в процессе срок, что составляло в сумме, по его подсчету, почти 9,5 лет, тогда как фактически срок увеличился на 2 месяца.

В ходе судебного заседания 20 сентября подсудимый вёл себя сдержанно и внимательно слушал участников процесса. Он раскаялся, признал вину, хотел извиниться перед потерпевшей, но на заседании она не присутствовала.

Елизовский районный суд признал 51-летнего подсудимого виновным по инкриминируемому преступлению, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, назначил окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник