Главная    Новости    Криминал    В понедельник тайное станет явным в самом северном райцентре Камчатки


В понедельник тайное станет явным в самом северном райцентре Камчатки

22 Сентября 2019 13:17
В понедельник тайное станет явным в самом северном райцентре Камчатки. Фото: с.Каменское, kamgov.ru
Фото: с.Каменское, kamgov.ru

23 сентября 2019 года с 15 до 18 часов в селе Каменское сотрудники аппарата прокуратуры края проведут прием жителей. Люди из глубинки смогут пожаловаться на нарушение прав на оплату труда, а также по многим другим вопросам. 

Прием краевые гости будут вести в здании прокуратуры Пенжинского района по адресу: с. Каменское, ул. Ленина, 31-5, рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в прокуратуре Камчатского края.  

Не забудьте захватить документ, удостоверяющий личность, а также письменное обращение и документы, подтверждающие его доводы (при наличии). По вопросам проведения приема можно обратиться в прокуратуру края по телефонам в Петропавловске-Камчатском (8-4152) 26-09-27, 26-80-83 либо в прокуратуру Пенжинского района 8-(41546) 6-11-97.

Справка:

Деятельность прокуратуры регулируется ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». В статье 10 указано, что обращаться в этот орган могут по следующим причинам

- Неправомерные и незаконные действия или наоборот бездействия госструктур и власти в отношении граждан. Например, пожаловаться можно на судебных приставов, правоохранительные органы, администрацию города или иного муниципалитета. Но вопросы по судебным решениям в этой государственной организации не рассматриваются. Апелляции подаются только в вышестоящий судебный орган. 

- Пожаловаться возможно и на предприятия, которые относятся к социальной сфере. Рассматриваются случаи по неправильной или несвоевременной выдаче заработной платы, пенсионных перечислений, иных льгот и субсидий, которые выплачиваются из государственного бюджета. Обязаны принять заявление при нарушении жилищных прав, если лицо проживает в муниципальном жилье. Но прокуратура вправе перенаправить жалобу в другой орган, который контролирует действия тех или иных государственных структур. Например, вопрос, связанный с трудовыми правоотношениями может быть перенаправлен государственную трудовую инспекцию. 

- В редких случаях принимаются на рассмотрение дела, которые касаются имущества. Но для этого у заявителя должна быть уважительная причина. Например, несовершеннолетие, инвалидность, серьезное заболевание, преклонный возраст. 

- Уголовные преступления тяжкого и особо тяжкого характера входят в компетенцию прокурора. Согласно 37 статье ФЗ № 87. Прокурор имеет право проверять и регулировать прием сообщений о преступлениях, выносить постановления в органы дознания, требовать от органов дознания и следствия устранения нарушений, давать им указания и т.д. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник