Главная    Новости    Криминал    На тактических учениях на Камчатке впервые применили изделие «502»


На тактических учениях на Камчатке впервые применили изделие «502»

06 Октября 2019 13:30
На тактических учениях на Камчатке впервые применили изделие «502». Фото: http://avia.pro
Фото: http://avia.pro

Так в документах называют транспортно-десантные вертолёты Ка-29. Во время тренировок они оказали поддержку морским пехотинцам и нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана. 

В двусторонних тактических учениях соединений морской пехоты Тихоокеанского флота ТОФ на Камчатке участвовали высотные истребители-перехватчики МИГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, транспортные самолёты Ан-26, корабельные транспортно-боевые вертолёты Ка-29 и беспилотные летательные аппараты «Форпост» и «Орлан» из состава смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России. Всего было задействовано около 15 летательных аппаратов. 

«Экипажи истребителей МиГ-31 отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта, а также имитировали авианалёт с нанесением бомбового удара по позициям противника на этапе действий морских пехотинцев в обороне. Противолодочные самолёты Ил-38 провели полеты на разведку, осуществив поиск десантных кораблей и сил охранения десантного отряда условного противника, а также обеспечили безопасность прилегающей к полигонам водной акватории в период выполнения там подразделениями береговых войск боевых стрельб», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Восточного военного округа. 

Самолеты выполняли учебные задачи парно на малых и предельно малых высотах над водой и в прибрежной зоне. Транспортно-десантные вертолёты Ка-29 на камчатских учениях опробовали впервые.

Для контроля за действиями сил, а также в целях проведения разведки в интересах противоборствующих сторон на учении широко применялись беспилотники «Орлан-10» и «Форпост».

Фотографии:

Фото: http://avia.pro
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник