Главная    Новости    Криминал    Жители Моховой ждут обещанный светофор и требуют вернуть павильон на автобусную остановку


Жители Моховой ждут обещанный светофор и требуют вернуть павильон на автобусную остановку

10 Октября 2019 16:09
Жители Моховой ждут обещанный светофор и требуют вернуть павильон на автобусную остановку. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жители района Моховой в Петропавловске-Камчатском возмущены отсутствием павильона на автобусной остановке на ул. Арсеньева у бывшей больницы № 3. Около месяца назад старый павильон был демонтирован и увезён, на его месте осталась голая земля и кучка камней. Сейчас, когда начались циклоны с холодным дождём и ветром, жители микрорайона стали бить во все колокола.

- Эта остановка – ближайшая к детскому саду № 3 и к 20-й школе, здесь часто ждут автобус с маленькими детьми, стоят пожилые люди, - говорит местная жительница Алиса Жукова. – Мы устали мёрзнуть и дрожать под ветром! Зачем было увозить павильон, если нечего поставить взамен?! Мы же живём не в Крыму, а на Камчатке, и на дворе октябрь! Понятно, что те, кто планируют такие работы, ездят в автомобилях, а не автобусах, и о людях не думают.

В администрации Петропавловск-Камчатского городского округа корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что павильон был снят в связи с ремонтом дорожного полотна и будет установлен снова в срок до 15 октября. По информации из общественной приёмной 7-го избирательного округа, куда тоже неоднократно обращались жители района с просьбой ускорить решение этого вопроса, здесь будет установлен павильон, ранее уже бывший в употреблении, после ремонта.

Дорожные работы, которые велись на ул. Арсеньева всё лето в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже, судя по всему, закончены – дорожная разметка нарисована, техника и рабочие отсутствуют. Почему люди должны ещё пять дней страдать без укрытия, ожидая автобус, непонятно. Видимо, столько времени требуется на ремонт самого павильона.

Вторая наболевшая проблема этого микрорайона беспокоит не пешеходов, а автомобилистов – отсутствие светофора на пешеходном переходе от 10 км к ТРЦ «Шамса» (пересечение пр. Победы и ул. Арсеньева). Из-за постоянного неконтролируемого потока пешеходов по этому переходу регулярно возникают заторы на дороге, как со стороны 10 км, так и со стороны Моховой. В выходные и праздничные дни образуются пробки, которые порой тянутся по полкилометра. Жители района давно просят установить здесь светофор, чтобы упорядочить движение и не допускать заторов на перекрёстке.

Как удалось выяснить РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вопрос, похоже, сдвинулся с мёртвой точки, но ждать придётся ещё долго. «В данный момент подготовлен и принят проект по установке светофорного объекта. На разработку проектно-сметной документации и выполнение работ предусмотрено порядка 5 млн руб. Установка светофора вместе с обустройством подходных путей, тротуаров и ограждений будет в следующий строительный сезон», - сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского. Так что автомобилистам придётся набраться терпения, особенно в новогодний период, когда преодоление этого перекрёстка становится настоящим испытанием на выносливость.

Отметим, что на днях здесь закончились дорожные работы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уложено новое асфальтовое полотно, тротуары, бордюры, нарисована «зебра». Местные жители недоумевают, почему нельзя было совместить эти работы с установкой светофора. И почему в планах на следующий год снова значится «обустройство подходных путей»? Понять это не чиновнику, видимо, не дано.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник