Главная    Новости    Криминал    Елизовчане организовали браконьерскую бригаду, подрядив подростков


Елизовчане организовали браконьерскую бригаду, подрядив подростков

11 Октября 2019 12:18
Елизовчане организовали браконьерскую бригаду, подрядив подростков
Елизовчане организовали браконьерскую бригаду, подрядив подростков

Жители Елизово подозреваются в незаконной добыче водных биологических ресурсов и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с июля по август 2019 года, двое ранее судимых за браконьерство 25-летних жителя города Елизово, зная, что на реке Авача Елизовского района добыча рыбы с помощью сети запрещена, при помощи двух резиновых надувных лодок, оборудованных руль-моторами, а так же запрещенных орудий лова в виде жилковых сетей вели незаконный лов рыбы. Они приискали пятерых соучастников совершения преступления, а также троих шестнадцатилетних.

Таким образом, организованная преступная группа, осуществляла систематическую незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в акватории реки Авача, являющейся местом нереста и миграционным путем к нерестилищам лососевых видов рыб.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник