Главная    Новости    Криминал    Камчатский уголовник попал под статью за спаивание несовершеннолетней


Камчатский уголовник попал под статью за спаивание несовершеннолетней

11 Октября 2019 19:45
Камчатский уголовник попал под статью за спаивание несовершеннолетней
Камчатский уголовник попал под статью за спаивание несовершеннолетней

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя посёлка Светлый Елизовского района за вовлечение несовершеннолетней в распитие спиртных напитков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Елизовская городская прокуратура провела проверку и анализ материалов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации. Был установлен сельчанин, который вовлекал несовершеннолетнюю 2002 года рождения в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, за что неоднократно ранее привлекался к административной ответственности.

Сельчанин характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни, не работает. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков и причинение телесных повреждений, а также за совершение иного преступления в отношении несовершеннолетней.

На основании материалов прокуратуры полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Санкции статьи предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник