Главная    Новости    Криминал    На Камчатке стали реже насиловать и убивать, но чаще мухлевать с налогами


На Камчатке стали реже насиловать и убивать, но чаще мухлевать с налогами

12 Октября 2019 13:26
На Камчатке стали реже насиловать и убивать, но чаще мухлевать с налогами
На Камчатке стали реже насиловать и убивать, но чаще мухлевать с налогами

Следственный комитет России по Камчатскому краю подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года, и сравнил их с таким же периодом прошлого. Всего в этом году следователи получили 1544 сообщения о преступлениях, примерно каждое шестое дело удалось довести до суда.

За 9 месяцев 2019 года на Камчатке совершено 17 (в 2018 году – 25) убийств, 8 (в 2018 году – 11) дел, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 21 (в 2018 году – 22) сообщений об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Раскрываемость таких преступлений, как и в прошлом году, составила 100%, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю. Результаты своей работы следователи - руководители и сотрудники аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов следственного управления, - обсудили на расширенном заседании коллегии.

На фоне снижения тяжких преступлений против жизни и здоровья специалисты отмечают небольшой рост налоговых правонарушений: шесть возбужденных в 2019-ом году дел против четырех в 2018-ом. Также в этом году расследовано 34 преступления прошлых лет (в 2018 - 27), из которых 11 это тяжкие и особо тяжкие.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник