Главная    Новости    Криминал    На Камчатке автолюбительница отправится в колонию за пьяную езду


На Камчатке автолюбительница отправится в колонию за пьяную езду

14 Октября 2019 19:18
На Камчатке автолюбительница отправится в колонию за пьяную езду. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский краевой суд отправил 23-летнюю автолюбительницу из Петропавловска-Камчатского в колонию за систематическую езду пьяной, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Жительница Петропавловска-Камчатского, уже осужденная к штрафу в размере 200 тыс. рублей и лишенная прав за вождение в нетрезвом виде вновь предстала в зале суда по аналогичному обвинению и была осуждена к реальному лишению свободы. Её защитник-адвокат подала апелляцию в краевой суд. По словам адвоката осужденной, приговор Петропавловск-Камчатского городского суда несправедлив, а судом не были учтены все смягчающие обстоятельства.  Просила приговор изменить и заменить наказание условным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, краевой суд нашёл приговор правильным.

«Наказание в виде лишения свободы назначено в соответствии с требованиями закона и с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления. Приняты во внимание все смягчающие обстоятельства, а также тот факт, что ранее, будучи лишенной права управления транспортным средством и привлеченная к уголовной ответственности, женщина продолжала управлять автомобилем, неоднократно нарушая правила дорожного движения, представляя тем самым опасность для общества, а затем скрылась от органов расследования, нарушив избранную меру пресечения», - отметили в суде.

Поскольку суд первой инстанции в полной мере учёл все имеющие значение обстоятельства, в краевом суде сочли наказание соразмерным содеянному и справедливым, а доводы жалобы  несостоятельными.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник