Главная    Новости    Криминал    Уволенный помощник по хозяйству обиделся на хозяйку и сжег ее дачу и баню


Уволенный помощник по хозяйству обиделся на хозяйку и сжег ее дачу и баню

15 Октября 2019 11:38
Уволенный помощник по хозяйству обиделся на хозяйку и сжег ее дачу и баню
Уволенный помощник по хозяйству обиделся на хозяйку и сжег ее дачу и баню

Сотрудники елизовского уголовного розыска установили личность злоумышленника, совершившего поджог и кражу в одном из дачных поселков, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В отношении безработного ранее судимого 44-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«В августе 2019 года в одном из дачных СОТов Елизовского района сгорел дом, баня и хозяйственная постройка. Проведенная техническая экспертиза показала, что имущество уничтожено в результате поджога, - рассказали в полиции. -Оперативные сотрудники ОМВД России по Елизовскому району установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 44-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни».

Выяснилось, что хозяйка сгоревшего дома и подозреваемый познакомились два года назад. Какое-то время мужчина помогал ей в дачных делах и жил в доме, но осенью 2018 года он стал сильно злоупотреблять алкогольными напитками и перестал выполнять работу. Это не понравилось домовладелице, и она его выгнала. «Злоумышленник ушел, но ключи от дома хозяйке не отдал. Летом 2019 года мужчина, используя имевшийся у него ключ, проник в дом и, вспомнив причиненную ранее обиду, растопил печь и бросил в нее два газовых баллончика. В результате произошел пожар. Огонь уничтожил сам дом, пристроенные к нему баню и хозяйственную постройку», - сообщили в полиции.

Оперативные сотрудники также установили, что злоумышленник совершил хищение 20 литров бензина и другого имущества из другого дачного дома в том же СНТ. Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным противоправным деяниям. Сам гражданин находится в изоляторе временного содержания. Следователи в суде будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник