Главная    Новости    Криминал    На Камчатке пьяный электрик угнал микроавтобус с базы отдыха


На Камчатке пьяный электрик угнал микроавтобус с базы отдыха

16 Октября 2019 15:54
На Камчатке пьяный электрик угнал микроавтобус с базы отдыха
На Камчатке пьяный электрик угнал микроавтобус с базы отдыха

Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в угоне микроавтобуса «Хендай Гранд Старекс», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

О том, что со стоянки базы отдыха угнана иномарка сообщил охранник, не сумевший догнать угонщика на собственном автомобиле. На 20 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудники Госавтоинспекции остановили угнанный миероавтобус. За рулем находился нетрезвый водитель.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, работающий на базе отдыха электриком, похитил ключ у автовладельца и поехал покататься. Автомобиль был возвращен законному владельцу, написавшему в полицию заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности гражданина, угнавшего его автомашину.

В отношении задержанного, 35-летнего ранее судимого за имущественные преступления жителя Елизова, был составлен и направлен в суд административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Сейчас мужчина находится в спецприемнике, так как за совершение административного правонарушения ему назначено наказание в виде 12 суток ареста.

Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник