Главная    Новости    Криминал    Камчатский уголовник добровольно признался в грабеже


Камчатский уголовник добровольно признался в грабеже

17 Октября 2019 15:20
Камчатский уголовник добровольно признался в грабеже
Камчатский уголовник добровольно признался в грабеже

В Петропавловске-Камчатском возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого горожанина за попытку совершения грабежа, о котором в полицию не заявляли, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

Днём 13 марта в районе АЗС краевого центра мужчина попытался отобрать у 80-летней женщины сумку, в которой находились деньги и продукты. Пенсионерка стала звать на помощь. Злоумышленник, осознав, что привлечено внимание нескольких мужчин, бросил сумку и сбежал. Пожилая женщина, посчитав, что не пострадала, в полицию о покушении на её имущество не сообщила.

О преступлении сотрудники уголовного розыска узнали от самого злоумышленника. 28-летнего ранее судимого и объявленного в розыск жителя краевого центра оперативники задержали за уклонение от административного надзора и кражу. После задержания горожанин признался в грабеже, не предполагая, что пенсионерка в правоохранительные органы не обращалась. Пожилая женщина написала заявление о попытке её ограбить лишь когда к ней пришли оперативники.

Злоумышленник арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник