Главная    Новости    Криминал    В северное камчатское село уголь завозят вездеходом


В северное камчатское село уголь завозят вездеходом

18 Октября 2019 14:22
В северное камчатское село уголь завозят вездеходом
В северное камчатское село уголь завозят вездеходом

Первую партию угля доставили в село Средние Пахачи в Олюторском районе. До открытия автозимника топливо завозят вездеходом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой администрации.

«Сегодня планируется разгрузить первую партию угля, далее вездеход отправится в Пахачи за следующей. До открытия автозимника мы планируем доставить в село 45 тонн угля. Этого сельчанам хватит на два месяца», – сообщилзаместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, с открытием автозимника, появится возможность доставлять груз «Уралами». Всего на прохождение отопительного периода в Средних Пахачах потребуется около 100 тонн угля.

Зампред добавил, что принято решение создать в селе на базе «Корякэнерго» запас угля. Эта позволит жителям села приобретать уголь по мере необходимости и исходя из финансовых возможностей.

Кроме того, на прошлой неделе специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира отвели лесосеку для заготовки дров населением. Преимущественно там произрастают ольховый и кедровый стланики, стоимость одного кубометра ольхача для населения составит 2,34 рубля.

«Участки для вырубки и заготовки древесины определены. “Корякэнерго” поможет с доставкой, у них есть бульдозер, которым можно будет воспользоваться для транспортировки дров. Сейчас оформляются договоры с населением, выписываются квитанции на оплату», - уточнил Сергей Хабаров.

Фото с сайта краевого правительства.

0
пахачи
Корякэнерго это хапуги !
Имя Цитировать 0
0
Смотрящая в багульник
А не дешевле и правда построить котельную?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник