Главная    Новости    Криминал    Мошенники «на материнском капитале» задержаны на Камчатке


Мошенники «на материнском капитале» задержаны на Камчатке

23 Октября 2019 15:59
Мошенники «на материнском капитале» задержаны на Камчатке
Мошенники «на материнском капитале» задержаны на Камчатке

Полиция задержала в Петропавловске-Камчатском двух подозреваемых в мошенничестве с материнскими капиталами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

По данным полиции, с 15 по 25 сентября этого года 28-летний житель города Елизово и 35-летний мужчина, зарегистрированный в городе Тольятти Самарской области, заключили с жителями Камчатского края 10 сделок купли-продажи недвижимости. Согласно договорам семьи приобретали земельные участки и расплачивались средствами материнского капитала.

«Установлено, что сделки являются фиктивными. Подозреваемые подыскивали семьи, имеющие право на получение материнского капитала и находящиеся в сложном материальном положении, и, пользуясь их юридической неосведомленностью, отсутствием знаний о порядке распоряжения данными средствами, предлагали помощь. Пользоваться якобы приобретенными земельными участками граждане не собирались и не имели возможности, так как они находились в другом регионе в труднодоступной местности. За свои услуги подозреваемые брали комиссию, которая нередко составляла более 50-60% от положенной семье выплаты. Таким образом, злоумышленники незаконно получили из средств федерального бюджета более 4 миллионов рублей», - пояснили в полиции.

В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат», судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник