Главная    Новости    Криминал    «Убить не получилось, гуляй дальше?»: прокуратура недовольна решением Елизовского районного суда


«Убить не получилось, гуляй дальше?»: прокуратура недовольна решением Елизовского районного суда

09 Ноября 2019 15:55
«Убить не получилось, гуляй дальше?»: прокуратура недовольна решением Елизовского районного суда. Фото: из свободных источников
Фото: из свободных источников

Суд вынес приговор автобусному «хулигану», напавшему на одного из пассажиров с ножом. Мужчину признали виновным в покушении на умышленное убийство и назначили 6 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

В апреле 2019-го пьяный пассажир автобуса №102 обложил грубой нецензурной бранью своих попутчиков, по его мнению, долго оплачивающих проезд. Один из пассажиров сделал матерщинику замечание и предложил выйти из автобуса. 29-летний елизовчанин разозлился на 50-летнего мужчину, поставившего его на место, и на следующей остановке «вышел вслед за ним с целью его убийства». 

«Мужчина увидел, что дебошир достает из кармана кастет-нож и, понимая реальную опасность для своей жизни, действуя в пределах необходимой обороны, схватил взбешенного попутчика за руку, не давая вытащить нож, нанес ему удар рукой в лицо и попытался уйти. Злоумышленник разозлился еще больше и, выкрикивая угрозы убийством, подбежал к мужчине сзади, со значительной силой нанес ему удар ножом, целясь в область шеи», - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина. .

Потерпевший уклонился от удара, и получил ранение в левое предплечье. В судебном заседании подсудимый утверждал, что убивать попутчика не собирался, а лишь хотел его «немного поранить». Суд признал хулигана виновным в покушении на умышленное причинение смерти человеку, не доведенное до конца по независящим от воли виновного обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Во внимание приняли раскаяние подсудимого, принесение им извинений потерпевшему и его положительные характеристики. Гособвинитель настаивал на реальном лишении свободы, но мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком на 5 лет.

В силу приговор не вступил - государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке, посчитав наказание слишком мягким. Окончательное решение по этому делу примет Камчатский краевой суд.

0
Реалист
Честно говоря ими тюрьмы переполнены. Просто к стенке можно и без  суда. Чтобы продукты  не тратить.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Какой ужас. Нельзя таким условный срок. Он же неуравновешенный, вспыльчивый и агрессивный убийца!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник