Главная    Новости    Криминал    Гостеприимной жительнице Камчатки грозит срок за за «легализацию» 62 иностранцев


Гостеприимной жительнице Камчатки грозит срок за за «легализацию» 62 иностранцев

11 Ноября 2019 19:55
Гостеприимной жительнице Камчатки грозит срок за за «легализацию» 62 иностранцев
Гостеприимной жительнице Камчатки грозит срок за за «легализацию» 62 иностранцев

38-летнюю жительницу Камчатки будут судить за фиктивную легализацию пребывания на территории региона более 60 иностранных граждан, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, в 2017-2018 годах, достоверно зная о необходимости письменно уведомлять органы миграционного контроля о месте пребывания иностранных граждан, гражданка фиктивно поставила на учет иностранцев за материальное вознаграждение.

«Для этого она составляла и направляла в управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю уведомления о прибытии иностранных граждан, зная, что фактически жилое помещение им предоставляться ею не будет и эти граждане не будут проживать по указанным ею адресам, - рассказали в прокуратуре. - Таким способом женщина незаконно легализовала пребывание на территории края 62 иностранцев, чем ввела в заблуждение государственные органы в сфере организации и регулирования миграционных процессов».

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения. Сообщается, что ранее гражданка к уголовной ответственности не привлекалась, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное статьей 322.3 УК РФ, лишение свободы на срок до трех лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник