Главная    Новости    Криминал    Жильцы «автономных» домов на севере Камчатки отказались от капремонта


Жильцы «автономных» домов на севере Камчатки отказались от капремонта

12 Ноября 2019 15:38
Жильцы «автономных» домов на севере Камчатки отказались от капремонта
Жильцы «автономных» домов на севере Камчатки отказались от капремонта

Капитальный ремонт в северных районах Камчатки подходит к концу. Накануне состоялась приемка домов после капитального ремонта, который проходил в Олюторском районе, с. Тиличики, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капитального ремонта Камчатского края. 

В текущем году ремонт там должен был проводится в семи домах, где в порядок привели бы инженерные системы центрального отопления и холодного водоснабжения. 

«Однако не все жильцы были согласны с проведением капитального ремонта. Так жильцы двух домов по ул. Заречная, 26 и Набережная, 9 отказались от запланированных в их домах работах. Основная причина отказов явилась установка жильцами автономных систем отопления и нежелание пользоваться централизованной системой», – сказали в Фонде. 

В остальных же домах работы выполнены в полном объеме. Комиссия и жильцы подписали соответствующие акты выполненных работ без существенных замечаний. 

В следующем году в Олюторском районе запланированы работы на семи домах в с. Тиличики, Ачайваям, Хаилино и Апука на общую сумму более 22 миллионов рублей. 

Проведение капитального ремонта в отдаленных поселках Камчатки - дело непростое: это и короткое лето, и недолгий период завоза строительных материалов из-за климатических и территориальных особенностей. Тем не менее, капитальный ремонт должен проводится во всех многоквартирных домах, запланированных программой.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник