Главная    Новости    Криминал    На Камчатке по подозрению в организации незаконной миграции задержаны 4 человека


На Камчатке по подозрению в организации незаконной миграции задержаны 4 человека

13 Ноября 2019 14:44
На Камчатке по подозрению в организации незаконной миграции задержаны 4 человека
На Камчатке по подозрению в организации незаконной миграции задержаны 4 человека

Полицейские в Петропавловске-Камчатском задержали четверых граждан, подозреваемых в организации незаконной миграции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В ходе проверки соблюдения норм действующего миграционного законодательства полицейскими была выявлена неработающая жительница Петропавловска-Камчатского, которая фиктивно поставила на учет 29-летнего приезжего из ближнего зарубежья. Местонахождение иностранного гражданина было установлено, по решению суда мужчина в июне текущего года был выдворен с территории Российской Федерации.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю установили, что депортированный иностранец не единственный, чье пребывание на территории России легализовала злоумышленница, а также выяснили, что активными помощниками в незаконной деятельности являются члены ее семьи и приехавшая на Камчатку 34-летняя гражданка одной из стран СНГ.

Незаконный бизнес по фиктивному продлению срока пребывания иностранцев в России подозреваемые организовали под вывеской «Продажа косметики» в арендованном офисе на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском.

В настоящее время в отношении 60-летней горожанки, ее двух дочерей (39-ти лет и 31-го года) и 34-летней иностранки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.322.1 «Организация незаконной миграции, совершенное группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В рамках расследования подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что 60-летней гражданке также будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Подозреваемая, используя струйный принтер, изготавливала для мигрантов бланки, которые выдавала за якобы разрешительные документы, которые при посредничестве иностранки, передавала мирантам. Полицейскими уже установлены личности более десяти иностранных граждан, доверившихся злоумышленнице и заплатившим от 14 до 28 тысяч рублей за документы, в подлинности которых иностранцы не сомневались.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник