Главная    Новости    Криминал    На Камчатке 11-летний школьник «прокачал» компьютерные игры более чем на 10 тыс. ворованных рублей


На Камчатке 11-летний школьник «прокачал» компьютерные игры более чем на 10 тыс. ворованных рублей

14 Ноября 2019 16:36
На Камчатке 11-летний школьник «прокачал» компьютерные игры более чем на 10 тыс. ворованных рублей
На Камчатке 11-летний школьник «прокачал» компьютерные игры более чем на 10 тыс. ворованных рублей

На Камчатке 11-летний мальчик, взяв чужой планшетный компьютер, «прокачал» игры на сумму, превышающую 11 тысяч рублей. Деньги снимались со счета мамы законного владельца техники, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

13 ноября в полицию обратилась 34-летняя жительница краевой столицы. Она рассказала, что днем ранее ее 10-летний сын утерял планшетный компьютер, на котором были установлены несколько программ, к одной из которых была привязана банковская карта. При каких обстоятельствах планшетный компьютер был утерян сын заявительницы пояснить не смог.

 «В ходе проверки полицейские установили, что компьютер во время спортивной тренировки из раздевалки похитил 11-летний подросток, посещающий ту же секцию. Менее чем за сутки школьник успел улучшить параметры нескольких игр, покупая дополнительные опции», - сказали в ведомстве. 

После установления обстоятельств происшествия часть переводов была приостановлена. Сумма заявленного ущерба составляет пять тысяч двести тридцать четыре рубля. 

«Планшетный компьютер изъят и будет возвращен собственнику. В связи с тем, что в данном случае подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела будет отказано», - отметили в полиции. 

Там напомнили, что по действующему законодательству общий возраст уголовной ответственности – 16 лет, за совершение некоторых преступлений наравне со взрослыми несовершеннолетний несет ответственность с 14 лет за совершение ряда преступлений: в частности, предусмотренных ст. 105 «Убийство», 158 «Кража», 162 «Разбой» УК РФ. 

«В настоящее время рассматривается вопрос о постановке школьника на учет в подразделение по делам несовершеннолетних», – говорит врио начальника подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Виктория Телух и просит взрослых уделять детям больше внимания, а также советует обращать внимание на появление в доме чужих дорогостоящих вещей и перепроверять слова ребенка о том, что ему дали поиграть».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник