Главная    Новости    Криминал    Власти Усть-Камчатского района попались на махинации с бюджетными деньгами


Власти Усть-Камчатского района попались на махинации с бюджетными деньгами

14 Ноября 2019 18:40
Власти Усть-Камчатского района попались на махинации с бюджетными деньгами
Власти Усть-Камчатского района попались на махинации с бюджетными деньгами

В Усть-Камчатском районе администрация сама выбрала подрядчика для освоения бюджетных средств. Против замглавы районной администрации, ответственного за заключение местных муниципальных контрактов, возбуждено административное дело, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Прокурорской проверкой установлено, что в июне 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» управление строительства, благоустройства, дорожно-транспортного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Усть-Камчатского района заключило 16 муниципальных контрактов с одним индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству сквера перед зданием администрации на улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск. 

Указанные муниципальные контракты заключены без проведения конкурсных процедур на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей. 

«Фактически же эти контракты образуют единую сделку на общую сумму более 1,37 млн. рублей, поскольку имеют единую цель - выполнение работ по благоустройству сквера в п. Усть-Камчатск, заказчиком и подрядчиком по ним являются одни и те же лица, имеющие единый интерес, контракты заключены одновременно, имеют один и тот же срок исполнения», - сказали в прокуратуре. 

Как подчеркнули в ведомстве, это указывает на намеренное уклонение муниципального органа и его руководителя от проведения конкурсных процедур и использования конкурентных способов определения исполнителя, что противоречит требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

По результатам проверки главе администрации Усть-Камчатского муниципального района межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства (находится на рассмотрении). 

В отношении заместителя главы администрации – руководителя названного управления возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по контролю в сфере закупок Камчатского края (находится на рассмотрении). 

Совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник