Главная    Новости    Криминал    Суд на Камчатке вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы


Суд на Камчатке вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы

18 Ноября 2019 10:09
Суд на Камчатке вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы
Суд на Камчатке вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы

На Камчатке Елизовский районный суд вернул в прокуратуру дело последователей учения «Свидетелей Иеговы» Веры Золотовой и супругов Константина и Снежаны Баженовых. Об этом сообщается на сайте информационно-аналитического центра «Сова». 

Причины такого решения пока неизвестны. Предположительно, суд нашел нарушения в обвинительном заключении прокурора. 

Всех троих обвиняют по статье об организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК) из-за того, что они проводили богослужения. 

Золотову и Баженовых задержали в августе 2018 года, в их квартирах проводились обыски. Константина Баженова после этого заключили под стражу, но через восемь дней его отпустили. 

«Сова» также пишет о деле против жителей Вилючинска Михаила и Елены Поповых по ч. 1 ст. 282.2 УК и по ч. 1.1 ст 282.2 УК (вовлечение в деятельность экстремисткой организации). Их дело уже передано в суд. 

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» напоминает, что решением Верховного суда РФ организация «Свидетели Иеговы» в России признана экстремистской и ликвидирована. 

Фото из открытых источников

0
Street-7
Бабке с библией - Золотовой за 80, нашли экстремистку, герои! Начальнички себе на погоны зарабатывают.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник