Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки обманула более 10 земляков на «коллективном шопинге»


Жительница Камчатки обманула более 10 земляков на «коллективном шопинге»

19 Ноября 2019 18:37
Жительница Камчатки обманула более 10 земляков на «коллективном шопинге»
Жительница Камчатки обманула более 10 земляков на «коллективном шопинге»

Завершено расследование уголовного дела 24-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в мошенничестве, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» по Камчатскому краю. 

Там рассказали, что, предлагая камчатцам «экономить вместе», девушка обманула 13 жителей края.

 В конце 2018 года в полицию стали поступать заявления от камчатцев, которых обманули в WhatsApp. В разное время в период с октября 2018 года по март 2019 года в этом мессенджере были созданы группы, в которых предлагалось делать совместные закупки вещей, однако товара покупатели, оплатившие стоимость покупок частично или полностью, так и не получили. 

«Полицейские установили, что все группы, в которых обманывали граждан, администрировались одной и той же женщиной, которая обналичивала денежные переводы, используя карту бывшего супруга». – сказали в ведомстве. 

Задержанная 24-летняя ранее судимая жительница краевого центра призналась, что, обещая посреднические услуги в приобретении одежды и обуви, она изначально знала, что взятые на себя обязательства выполнять не намерена, а интернет-группы создавала исключительно с целью мошенничества. 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник