Главная    Новости    Криминал    Приезжий из Кургана задержится на Камчатке на 10 лет за торговлю наркотиками


Приезжий из Кургана задержится на Камчатке на 10 лет за торговлю наркотиками

20 Ноября 2019 13:08
Приезжий из Кургана задержится на Камчатке на 10 лет за торговлю наркотиками
Приезжий из Кургана задержится на Камчатке на 10 лет за торговлю наркотиками

В Петропавловске-Камчатском осужден к 10 годам лишения свободы приезжий из Кургана за попытку сбыта синтетического наркотического средства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Кургана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина незаконно приобрел и хранил при себе синтетические наркотические средства. В связи с этим, в отношении него возбуждено на территории Курганского края два уголовных дела и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако горожанин от правоохранительных органов скрылся.

Договорившись с неустановленным следствием лицом о сбыте наркотических средств на Камчатке, злоумышленник приехал в Петропавловск-Камчатский и через интернет получил от соучастника  информацию о местонахождении тайника с наркотическим средством синтетического происхождения. После чего забрал наркотик, расфасовал его по упаковкам и поместил в три тайника-«закладки» на территории города для последующего сбыта потребителям. Причем один из тайников находился неподалеку от общеобразовательной школы.

 Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции, наркотик изъят.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, приговорил горожанина к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 Материалы уголовного дела в отношении неустановленного соучастника  следствием выделены в отдельное производство, проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник