Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за попытку сбыть мефедрон


Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за попытку сбыть мефедрон

21 Ноября 2019 11:48
Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за попытку сбыть мефедрон
Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за попытку сбыть мефедрон

Осужден второй участник преступной группы, планировавшей заниматься сбытом мефедрона на территории Камчатского края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении ФСБ России по региону. 

Житель краевого центра, бывший букмекер, приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы.

 Деятельность несостоявшихся наркоторговцев пресечена и расследована сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. Участники преступной группы задержаны оперативниками ведомства в ноябре 2018 года при получении крупной партии мефедрона. 

«У злоумышленников изъято 419,6 грамма наркотического средства. Как установлено, запрещенное вещество они заказали на одном из сайтов за биткойны», - сказали в ФСБ. 

По данным ведомства, в дальнейшем участники преступной группы планировали продавать наркотики жителям Камчатки по интернету с помощью «закладок». Каждому из них отводилась своя роль. Так, осужденный житель краевого центра должен был получать посылки с наркотиками, прятать «закладки» в Петропавловске-Камчатском, фотографировать и фиксировать координаты мест размещения, чтобы его сообщники могли передавать их покупателям. 

Как установлено в ходе следствия, чтобы скрыть данные реального получателя посылок с запрещенными веществами, злоумышленники использовали паспорт постороннего человека, не подозревавшего о существовании незаконного бизнеса.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник