Главная    Новости    Криминал    Карманники на Камчатке активизировались в преддверии Нового года


Карманники на Камчатке активизировались в преддверии Нового года

12 Декабря 2019 11:41
Карманники на Камчатке активизировались в преддверии Нового года
Карманники на Камчатке активизировались в преддверии Нового года

В преддверии новогодних праздников полиция призывает жителей полуострова быть внимательными и позаботиться о сохранности имущества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому поступило заявление от 30-летней жительницы Вилючинска. В примерочной одного из магазинов, расположенных в торговом центре на р. Победы, она забыла кошелек. Вернувшись через 15 минут в торговую точку,  кошелька не нашла. Сумма заявленного ущерба составила 45 тысяч рублей. Наличные женщина сняла в банкомате того же торгового центра, планируя приобрести подарки к новому году.

Перед праздниками, когда граждане массово отправляются в магазины за продуктами и подарками, как правило, увеличивается количество преступных посягательств на их имущество и деньги. Жертвами воров-карманников чаще становятся женщины. Кражи нередко совершаются при большом скоплении людей: в автобусах, магазинах, торгово-оптовых базах, когда внимание человека сосредоточено на новогодних покупках.

Другим распространенным видом преступного промысла становятся кражи из салонов автомашин. Автовладельцы, оставляя машины около торговых точек, часто не запирают двери, считая, что за пару минут ничего не случится. Особенно активизируют свою преступную деятельность телефонные мошенники. Граждане получают смс-сообщения о родственниках, якобы попавших в беду, совершивших преступления, или о заблокированных банковских картах, по телефонам звонят лже-представители различных ведомств и рассказывают о щедрых компенсационных выплатах.

Правила личной безопасности:

-расплачиваясь за покупки, не демонстрируйте окружающим содержание своего кошелька;

-не держите все деньги в одном месте;

-не кладите кошелек на прилавок, вероятность оставить его там очень велика;

-не оставляйте в салоне даже запертой машины ценные вещи и деньги;

-снимая деньги в банкомате, не позвольте рядом стоящим гражданам увидеть набираемые вами цифры;

-ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому пин-код банковской карты и ни в коем случае не записывайте его на самой кредитке;

-мужчинам не стоит носить портмоне в заднем кармане брюк, а женщинам держать за спиной перекинутую через плечо сумку.

0
Фидель
Пардон, какая кража??  Это находка! !!
Имя Цитировать 0
0
Я
Фидель, находка, это когда шел по лесу и нашел.
А тут кража.
Неважно есть ли хозяин поблизости или нет.
Не тобой положено, не тобой и браться должно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник