Главная    Новости    Криминал    Елизовчанин приговорен к условному сроку за истязание 3-летнего племянника


Елизовчанин приговорен к условному сроку за истязание 3-летнего племянника

14 Января 2020 10:33
Елизовчанин приговорен к условному сроку за истязание 3-летнего племянника
Елизовчанин приговорен к условному сроку за истязание 3-летнего племянника

Суд приговорил к трем годам заключения условно жителя Елизова, истязавшего своего племянника, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

39-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2, ст.117 УК РФ (истязание) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь опекуном племянника 2016 года рождения, с апреля по июль 2019 года находясь по месту своего жительства, требуя от 3-летнего мальчика безусловного послушания и в качестве наказания за незначительную провинность, ремнем наносил многочисленные удары по телу ребенка. Своими действиями обвиняемый причинил ребенку психические и физические страдания, а также физическую боль, то есть поставил под угрозу его нормальное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

Также, обвиняемый допустил и не пресек пренебрежительное, неприязненное, грубое и жестокое обращение с ребенком со стороны его супруги. Допрошенная в качестве свидетеля женщина показала, что с марта по июнь она не менее трех раз наносила мальчику удары ладонью и кулаком по телу и голове, била его по лицу. Один из этих эпизодов запечатлен на видео, вызвавшем большой общественный резонанс.

О том, что ребенок находится в опасности и подвергается насилию, стало известно 18 июля прошлого года, когда местная жительница сообщила в Елизовский отдел полиции, что во дворе дома по улице Виталия Кручины в г. Елизово видела женщину с маленьким мальчиком, на лице которого был синяк под глазом.

В тот же день сотрудники районного отдела опеки и попечительства совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по Елизовскому району посетили квартиру опекуна, выявили на теле ребенка побои, изъяли его из семьи, опекуна отстранили от исполнения обязанностей. Мальчик был госпитализирован в Камчатскую краевую детскую больницу, а позже помещен в КГОБУ «Камчатская школа интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В семью опекуна ребенок больше не возвращался. В настоящее время малыш находится во временной семье.

Теперь уже бывший опекун является родственником ребенка, приходился ему дядей. В августе 2017 года постановлением администрации Елизовского муниципального района он назначен опекуном малолетнего племянника после того, как родная мать мальчика решением Елизовского районного суда в марте 2017 года ограничена в родительских правах, в марте 2018 года лишена родительских прав. Сведения об отце отсутствуют.

Обвиняемый работает машинистом-кочегаром, характеризуется посредственно. В злоупотреблении спиртных напитков не замечен, жалоб от соседей не поступало, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Его семья имеет двух собственных детей – 18 и 10 лет, на учете в каких-либо органах профилактики не состоит.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Одновременно сообщаем, в ноябре 2019 года в отношении супруги осужденного возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник